Перейти к содержимому


Вопрос к сис.админам по роутеру и точке доступа.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ScroleR

ScroleR

    Senior Member

    Offline  
  • Registered
  • 1 330 сообщений
Репутация: 24
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Март 2017 - 20:29:45

Проблема такая:
На втором этаже есть роутер с wifi. Все отлично работает, но есть одна проблема. На первом этаже есть тв ресивер который не имеет wifi, только LAN вход. Возможности протянуть кабель со второго этажа на первый нету.
Купил точку доступа TL-WA901N.
Хочу поставить ее у ресивера, чтобы она по wifi подключалась к роутеру на второй этаж, и воткнуть в него провод из ресивера для получения интернета.
Но не могу разобраться как настроить.
Там несколько режимов:
Точка доступа
Клиент
Мост
Репитер

Подскажите как его настроить

#2 grunit

grunit

    Senior Member

    Offline  
  • Registered
  • 1 433 сообщений
Репутация: 29
  • Пол:Мужчина
  • Город:бороборо

Отправлено 10 Март 2017 - 20:40:20

ковыряй режимы клиент.
Репитер это режим усиления\расширения зоны покрытия текущей вайфай сети.
Точка доступа - будет работать как роутер(шарить интернет с ван порта в вайфай).

Если верить эмулятору на сайте производителя то идешь в настройку, выбираешь режим клиент, вводишь данные своего вайфай.
На след странице он спросит про настройки айпи, ставишь DHCP что-бы он автоматом получал.
В принципе всё должно заиграть.
Диагностическая карта на авто, мото, грузовые, самолёт, вертолёт, пепелац, шмиминатц

#3 ScroleR

ScroleR

    Senior Member

    Offline  
  • Registered
  • 1 330 сообщений
Репутация: 24
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Март 2017 - 21:57:19

спасибо

#4 ScroleR

ScroleR

    Senior Member

    Offline  
  • Registered
  • 1 330 сообщений
Репутация: 24
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Март 2017 - 22:15:00

Все же не получается. Он находит в поиске мою сеть, но где пароль вводить?

#5 grunit

grunit

    Senior Member

    Offline  
  • Registered
  • 1 433 сообщений
Репутация: 29
  • Пол:Мужчина
  • Город:бороборо

Отправлено 10 Март 2017 - 22:33:56

Просмотр сообщенияScroleR (10 Март 2017 - 22:15:00) писал:

Все же не получается. Он находит в поиске мою сеть, но где пароль вводить?
В админке тп линка:
Wireless Далее в выпадающем меню Wireless Security
Если русскаязычная прошивка то что-то типа беспроводная связь потом защита
Там уже на страничке выбрать нужный тип шифрования и ввести пароль от вафли скорее всего тип WPA/WPA2
Диагностическая карта на авто, мото, грузовые, самолёт, вертолёт, пепелац, шмиминатц

#6 ScroleR

ScroleR

    Senior Member

    Offline  
  • Registered
  • 1 330 сообщений
Репутация: 24
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Март 2017 - 13:04:43

Спасибо, получилось

#7 grunit

grunit

    Senior Member

    Offline  
  • Registered
  • 1 433 сообщений
Репутация: 29
  • Пол:Мужчина
  • Город:бороборо

Отправлено 11 Март 2017 - 14:37:45

Просмотр сообщенияScroleR (11 Март 2017 - 13:04:43) писал:

Спасибо, получилось
Пожалуйста )))
Всё высылай пиво)
Диагностическая карта на авто, мото, грузовые, самолёт, вертолёт, пепелац, шмиминатц




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных